Política de Privacidad - HPI

Política de privacidad

Esta sección establece cuáles son las Políticas de Privacidad que seguimos en nuestra plataforma web www.hpilatam.com (en adelante, el “Sitio Web”), en conjunto con la plataforma e-learning que utilizan nuestros estudiantes (en adelante, “Campus”), así como nuestros desarrollos informáticos en herramientas de gestión y recursos humanos (en adelante, “hpi-Tools”).

  1. Cuestiones preliminares

El Sitio Web y Campus son de propiedad de Smart Coach SpA, sociedad por acciones, Rol Único Tributario Nº 76.308.532-5, domiciliada en Avenida Suecia Nº 0155, oficina 902, comuna de Providencia, ciudad de Santiago, República de Chile. Su representante legal es el Sr. Isaías Sharon Jirikils.

Smart Coach SpA está comprometido con el resguardo de la información personal recolectada a través del Sitio Web, así como de su Campus y hpi-Tools.

Para ello, Smart Coach SpA informa a Usted la presente Política de Privacidad, que describe el uso de la información recolectada en estas plataformas electrónicas. Con ello pretendemos darle a Usted un acceso claro, comprensible e inequívoco acerca de qué datos recopilamos, qué hacemos con ellos y cuáles son sus derechos sobre los mismos.

2. Aceptación de las presentes Políticas de Privacidad

Si Usted navega como usuario del Sitio Web y requiere información a través de los contactos disponibles, sobre algún Programa de Estudio o Servicio de Capacitación, así como en caso de ingresar a la plataforma e-learning o Campus, o en hpi-Tools, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual le es plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de estas Políticas de Privacidad autoriza a Smart Coach SpA a tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el Sitio Web sin haber requerido información a través de los canales de contacto como usuario, las presentes Políticas de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo. En este sentido conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, Smart Coach SpA no hace tratamiento de sus datos personales. En tal caso, sólo nos limitamos a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

3. ¿Qué datos recogemos?

Smart Coach SpA recopila los datos de las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

a) Mecanismos Automáticos: 

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes del Sitio Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. 

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como uso de identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 4.).

b) Mecanismos Manuales: 

Son requerimientos formales y expresos de información a los usuarios del Sitio Web y/o de la plataforma Campus que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera; que Smart Coach SpA solicita al momento de solicitar información de los Programas de Estudio o Servicios de Capacitación a impartir.

4. Cookies

Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web. 

En cuanto a cookies de terceros, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

5. Finalidad del tratamiento de los datos recopilados en el Sitio Web

En aquellos casos en que demos uso a los datos obtenidos través de Mecanismos Automáticos o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines: 

  • Para la ejecución de la relación contractual que Usted eventualmente tenga con Smart Coach SpA.
  • Mejorar nuestra plataforma electrónica y el servicio que se otorga a través de éste.
  • Mantener una estadística agregada del uso del Sitio Web a fin de conocer el uso que le dan nuestros usuarios y visitantes. 
  • Promover los servicios y productos de Smart Coach SpA
  • Generar nuevos productos por parte de Smart Coach SpA o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.
  • Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con Smart Coach SpA.
  • Desarrollar estrategias y productos según las tendencias recolectadas por los medios digitales de nuestros visitantes y usuarios.

6. ¿Qué hacemos con los datos recopilados en el Sitio Web?

6.1. En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con las finalidades señaladas en punto 5. precedente. 

6.2. Smart Coach SpA podrá usar, de la forma que estime conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los usuarios y/o visitantes del Sitio Web o Campus; (b) datos estadísticos, (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

7. Autorización para el tratamiento de sus datos personales 

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implica su autorización forma previa, informada, expresa e inequívoca para que Smart Coach SpA trate sus datos personales de la forma en que se indica en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento. Al efecto, Smart Coach SpA:

7.1. Podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior.

7.2. Smart Coach SpA no transferirá ni permitirá el acceso de los datos personales recolectados en este sitio a terceros no relacionados con éste. 

No obstante lo anterior, Smart Coach SpA podrá transferir y/o compartir dichos datos con otras personas naturales o jurídicas relacionadas contractualmente con ella, siempre que dicho tratamiento se haga con el objeto de cumplir con la finalidad indicada en el punto 5. anterior. 

Asimismo, en caso que Smart Coach SpA venda parte de su negocio o venda y/o transfiera parte de sus activos o esté envuelto en una fusión o venta de cartera, puede que transfiera datos personales a terceras personas. Lo indicado en el presente párrafo se hará en la medida que dicho tercero se obligue a respetar las Políticas de Privacidad establecidas aquí. 

Por otra parte, Smart Coach SpA podrá almacenar sus datos personales en servidores de terceros –bajo obligación de confidencialidad–, cuestión que autoriza por el presente acto. En caso que la contratación de tales terceros implique un flujo transfronterizo de sus datos personales, Usted autoriza de forma previa, informada, expresa e inequívoca a Smart Coach SpA a efectuar dicha operación.

7.3. Además, puede que usemos sus datos personales a fin de impedir que determinada persona utilice el Sitio Web y/o Campus por haber hecho un uso inapropiado o ilícito de las plataformas  y para notificar cualquier novedad respecto de estos.

7.4. Por otro lado, Smart Coach SpA podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios suyos o de terceros, sean estos relacionados o no con dicha sociedad. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de Smart Coach SpA, Usted podrá escribirnos al correo info@smartcoach.global o a contacto@hpilatam.com. A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, no enviaremos más comunicaciones promocionales y sólo nos limitaremos a enviarle informaciones relacionadas con el Sitio Web, plataformae-learning o Campus y plataforma hpi-Tools.

7.5. Finalmente, Smart Coach SpA comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso Smart Coach SpA únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

8. Confidencialidad de sus datos personales 

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en este presente instrumento, Smart Coach SpA mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales y no los transmitirá a terceros.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través del Sitio Web, de la plataforma Campus y hpi-Tools.

9. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley.

Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Smart Coach SpA al contacto que se consigna más abajo.

10. Contacto:

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a Smart Coach SpA. Nuestros datos de contacto son: 

  • Teléfono: +56 2 2632 5042
  • Correo Electrónico: info@smartcoach.global
  • Dirección Postal: Avenida Suecia Nº 0155, oficina 902, comuna de Providencia, Santiago de Chile. 

11. Modificaciones a la Política de Privacidad

Smart Coach SpA podrá proponerle a Usted la modificación de esta Política de Privacidad, la cual será vinculante para Usted sólo si acepta expresamente dicha modificación. Smart Coach SpA informará razonablemente de dicho cambio en su Sitio Web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado.

12. Legislación aplicable

Atendido que el tratamiento de sus datos personales se realizan desde las oficinas de Smart Coach SpA ubicadas en la República de Chile, la interpretación y aplicación de esta Política de Privacidad se somete a la legislación de dicho país. 

13. Resolución de disputas

Cualquier dificultad o controversia que se produzca entre Usted y Smart Coach SpA respecto de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de estas Políticas de Privacidad será sometida al conocimiento de los tribunales de la comuna y ciudad de Santiago de Chile.